Понедельник, 15 августа, 2022

Как выгодно пересесть за руль иномарки: выбираем подержанное авто

Некоторые автолюбители ошибочно полагают, что в покупке автомобиля с пробегом нет ничего сложного: достаточно выбрать понравившийся вариант, согласовать условия с продавцом и переоформить документы. Конечно, отчасти это так, но не стоит забывать о мошенничестве процветающем на украинском автомобильном рынке. Если пренебрежительно подойти к данному вопросу, шанс остаться без денег и транспортного средства очень большой.

Бюджет — главный критерий выгодной покупки

Финансовое состояние автолюбителя во многом влияет на выбор машины на вторичном рынке. При этом нельзя забывать о дополнительных расходах: перерегистрация авто на нового собственника, замена расходников, моторного масла и других жидкостей. Даже, чтобы добраться до места назначения, банально потребуется купить бензин на заправочной станции. Опытные водители рекомендуют закладывать в начальный бюджет не менее 15% на непредвиденные затраты.

Как найти идеальный автомобиль?

Перед выбором машины нужно чётко расставить приоритеты. Домохозяйкам важен большой багажник, в котором можно сложить покупки из супермаркета. Люди, ежедневно ездящие на работу первым делом, учитывают экономичность машины. Если предстоит преодоление бездорожья, необходим полный привод. Это поможет из многообразия предложений отсеять большую часть транспорта, не проходящего по каким-либо причинам.

Решив вопросы с важными параметрами транспортного средства, можно приступать к активным действиям. Сегодня выгодные предложения можно найти на базар авто на AUTO.RIA №1 среди сайтов, предлагающих услуги на украинском авторынке. Здесь каждый день обычные украинцы, автосалоны и другие продавцы продают и покупают почти 1400 машин.

Как в продавце выявить владельца авто?

Несмотря что интернет — это удобный источник полезной информации в нём много бесполезных предложений от перекупщиков. Учитывая, что посредник желает заработать сотрудничество с ним финансово невыгодно. Чтобы разобраться с кем предстоит сделка нужно внимательно изучить объявление. На посредника указывают следующие признаки:

  • затертые или отсутствующие номерные знаки авто на фотоснимках;
  • фотографии с выгодных ракурсов на фоне станции техобслуживания;
  • идеальное лакокрасочное покрытие и новые покрышки;
  • вымышленное имя вместо реальных данных продавца.

Естественно, рассмотренные признаки поодиночке не являются стопроцентным доказательством, что перед вами перекупщик. Но в совокупности они с большой долей вероятности подтверждают, что объявление размещено посредником.

Изучение товара на расстоянии

После выбора 2-3 автомобилей можно приступать к общению с продавцами. При этом всё начинается с разговора по телефону. Основная цель такой беседы — изучение следующей информации о:

  • номере технического паспорта, госномерах и vin-коде;
  • отметках в техпаспорте о замене оригинала дубликатом;
  • месте и регулярности обслуживания автомобиля;
  • наличии сервисной карты с отметкой о прохождении техобслуживания;
  • последней замене моторного масла, тосола, трансмиссионной жидкости;
  • условиях эксплуатации транспортного средства.

Важно чтобы собеседник на другом конце провода отвечал на все вопросы уверено, без заминок, не уводя темы разговоров в сторону.

Личный осмотр автомобиля

Прежде чем подписывать документы нужно досконально осмотреть автомобиль. Желательно на осмотр взять с собой напарника. Четыре глаза всегда заметят больше дефектов, да и товарищ придаст уверенности. Изучая краску на кузове желательно использовать толщиномер для выявления признаков восстановления после ДТП.

Важно проверить оригиналы документов на транспортное средство. Убедитесь, что продавец и владелец машины одно и то же лицо. Для этого достаточно сверить данные в водительском удостоверении и техпаспорте на машину.

Обязательно протестировать авто в реальных дорожных условиях. Это позволит проверить работу тормозной системы, двигателя, других важных узлов и агрегатов. Необязательно лично стремится попасть за руль. Машиной может управлять продавец, ведь основная задача покупателя выявить дефекты.

Как определить битую машину?

Если покупатель не является опытным механиком, разбирающимся в ремонте автомобилей ему сложно выявить восстановление авто после аварии. По мнению опытных водителей, существуют характерные признаки, указывающие на участие в машины в дорожно-транспортном происшествии:

  • несовпадение маркировки на стеклах с информацией в документах;
  • неравномерная толщина зазоров между соседними кузовными элементами;
  • наличие нового переднего или заднего бамперов;
  • неравномерно потускневшие фары;
  • слезшая краска на крепёжных элементах в проёмах дверей;
  • разный тон лакокрасочного покрытия на соседних деталях;
  • растрескавшееся ветровое стекло без точки удара.

Обсудив с продавцом окончательную стоимость и технические нюансы можно переходить к оформлению договора купли-продажи. Лучше документальную часть вопроса доверить нотариусу. Это позволит избежать юридических проблем в будущем.

5

Latest Posts

.