В Черновицком аэропорту ремонтируют взлетно-посадочную полосу

Однако самолет с Киева 25 апреля не отменяли, сообщает shpalta.media, информирует сайт chernivtsi-future.

В четверг, 25 апреля, в Международном аэропорту им. Леонида Каденюка начали ремонт взлетно-посадочной полосы. Ремонтируют самые проблемные участки полосы общей площадью 2600 квадратных метров. Здесь готовят инфраструктуру к летней навигации. Несмотря на ремонты, рейс в Черновцы из Киева сегодня не отменяли. Об этом сообщил директор аэропорта Борис Морской.

Руководитель аэропорта отметил, что продолжается плановый ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта. Ремонтируют самые участки, которые больше всего нуждаются в ремонте. Аэропорт вынужден поддерживать взлетную полосу в надлежащем состоянии, чтобы не остановиться и не дотянуть до времени, когда ее придется закрыть. Чтобы быть в состоянии начать летнюю навигацию.

По словам Бориса Морского, ремонтные работы успеют сделать за день, а уже вечером в Черновицком аэропорту будет садиться самолет из Киева. Такую практику в аэропорту применяли неоднократно.

Средства на ремонт взлетной полосы Черновицкого аэропорта выделили из бюджета Черновцов.

Сейчас на сайте прозрачно уже проведено закупили на «Капитальный ремонт аварийных участков взлетно-посадочной полосы и перрона КП «Международный аэропорт Черновцы»им. Леонида Каденюка».

Перемождець тендера ООО «Компания« Евродор». Стоимость тендера - 1442 652,00 гривен.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.