Как быть с подземными переходами в Черновцах

dpchas.com.ua

На сессии Черновицкого городского совета были внесены изменения в программу "Современный город". За такое решение проголосовали 26 депутатов. В частности, по строительству в 2019 году подземных переходов возле центрального автовокзала. На реализацию этого проекта планируется выделить 500 000 гривен, сообщает АСС, информирует сайт Сhernivtsi-future.com.ua.
Однако, такое решение депутатов очень обурло общественных активистов города. Еще ранее активисты заявили, что строительство таких переходов возле центрального автовокзала не соответствует действующим государственным строительным Нарма.
Согласно генеральному плану города, ул. Главная является магистральной улицей общегородского значения и относится к улиц с регулируемым движением, ведь проходит через жилые районы города. А перекресток, на котором хотят построить подземный переход для пешеходов, не соответствует ни одной из необходимых условий обустройства подземных переходов.
Также активисты заявляют, что такое строительство будет ограничивать доступ к транспортной инфраструктуре маломобильных групп, в том числе людей с инвалидностью.
Общественная организация "Буковинская агентство регионального развития" объясняет свое возражение против збудовы перехода тем, что такое строительство прямо противоречит стратегическим направлениям развития транспортной инфраструктуры, предусмотренными Национальной транспортной стратегии до 2030 года и Стратегией повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года. В обоих документах беспрепятственная мобильность является приоритетом в развитии транспортной инфраструктуры городов.
Улица Главная возле центрального автовокзала постоянно затапливается во время обильных осадков. Поэтому необходимо решить вопрос с водовидвенням на этом участке дороги, так как в случае строительства подземный переход станет местом скопления дождевой воды, а не безопасным переходом для пешеходов.
Подобное решение не считают выгодным и с экономической точки зрения, учитывая стоимость такого будивнцтва соответствии с требуемыми стандартами.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.