Среда, 8 декабря, 2021

В Вижнице в центре города появится велостанция техобслуживания

В Вижнице общественные активисты планируют установить станцию ​​самообслуживания для велосипедистов, мам с колясками и людей на колясках.

Об этом журналистам сайта Сhernivtsi-future сообщила автор этой инициативы, общественный деятель Людмила Мацюк.

«У нас в Вижнице уже в шестой раз в прошлом году проводился заезд на велосипедах в честь Велодня ( Велодень мы проводим, начиная с 2013 года). Мы приобщаемся ежегодно к этой захватывающей всеукраинской акции, — рассказывает заместитель ОО «Волонтеры Вижницы» Людмила Мацюк, — так же хотим поддержать и дальнейшее развитие велоспорта и популяризировать активный образ жизни среди молодежи Вижницы. Поэтому я приняла участие в семинаре «Активные граждане» и в рамках этого мероприятия мы выиграли проект от Британского совета. Наш проект, который называется «Уличная мастерская«Два колеса»предусматривает установление уличной мастерской самообслуживания для велосипедистов. Это такая конструкция, которую мы установим в центре города и где будут ключи и другие необходимые инструменты для ремонта велосипеда или коляски.

По словам Людмилы, стоит установка такой станции 13, 5 тыс. гривен, 11 тыс. грн. из которых активисты получили от Британского совета в Украине. Конструкция, которую должны установить в городе уже готова, но погода пока не позволяет установить станцию.

«Вижница небольшой город, но через Вижницу проезжают много путешествующих, кто едет в разные уголки Карпат, передвигаясь на велосипедах, поэтому станция, которая будет находиться в центре города может помочь туристам решить свои дела в дороге отремонтировать велосипед, если будет такая необходимость», — добавляет Людмила Мацюк.

Также активистка рассказала, что мечтает, чтобы в Вижнице появился велопрокат.

Latest Posts