Крупная партия экспресс-тестов и защитных средств направляется на Буковину

Китайская Народная Республика направила в Украину большую партию экспресс-тестов на выявление вируса COVID-19, а также много сопутствующих вещей: дезинфекторы, медицинские маски разной степени защиты и аппараты искусственной вентиляции легких. Продукция поступила самолетом Вооруженных Сил Украины напрямую из Китая в аэропорт «Борисполь». Подробнее расскажет chernivtsi-future.

Всего Украина получила 250 000 экспресс-тестов, а также тесты для полимеразной цепной реакции. Отметим, что их использование невозможно в домашних условиях, то есть врачи не смогут проверить наличие вируса в организме в месте проживания пациента. Экспресс-тесты будут проводить только в специально определенных медицинских учреждениях и только квалифицированные врачи. То же самое касается второго вида тест-систем.

Офис президента Украины Владимира Зеленского сообщил, что все поступления из Китая будут распределены по областям. Этим займутся работники Национальной гвардии, которые совместно со специалистами-медиками доставят приборы во все города Украины. Было обещано, что эту процедуру завершат к концу вчерашнего дня, 23 марта. Такое обещание дал министр внутренних дел Арсен Аваков. Пока о дополнении резервов черновицких больниц или медицинских учреждений Буковины не сообщалось.

Отметим также, что в любом случае экспресс-тесты не дают стопроцентной гарантии положительного или отрицательного результата. Даже если анализ покажет наличие коронавируса у пациента, согласно протоколу эти результаты необходимо дополнительно подтвердить в лаборатории, и уже после делать выводы и выбирать нужный алгоритм действий. Для дополнительного исследования применяют ПЦР-тесты, то есть тесты полимеразной цепной реакции.

Также нет никакой информации о количестве выделенных на Черновицкую область систем и других противоэпидемических средств. Куда (в какие больницы) их распределят, будут определять на основе количества больных пациентов и мест для лечения.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях