Пятница, 19 августа, 2022

Что будет на месте бывшего кинотеатра «Украина». Всех жителей города приглашают к обсуждению

Помещение бывшего кинотеатра «Украина» в Черновцах планируют передать в аренду одной из религиозных общин, сообщает Шпальта, информирует сайт chernivtsi-future.

В Черновцах продолжается публичная дискуссия о путях развития здании бывшего кинотеатра «Украина», который находится на улице О. Кобылянской, 51.

Всех жителей города приглашают на обсуждение, которое состоится в понедельник, 22 апреля в помещении кинотеатра. Начало обсуждения в 12:00. Организует событие управления культуры городского совета.
На странице в фейсбук управления культуры сообщил, которые есть идеи использования этого помещения.

Так, пространство может содержать в себе:

  • Концертный зал. В Черновцах почти все концерты проходят в театре, что противоречит правильному восприятию музыкального искусства. В бывшем кинотеатре есть большой зал, который может быть площадкой для концертов.
  • Выставочный арт-центр, центр современного искусства и арт-резиденция художников. Художники разных жанров приезжают в Черновцы — писать и творить. Город предоставляет им вдохновение, места для работы, показа работ, для временного проживания — в общем, простор для творчества. И это все в помещении кинотеатра «Украина».
  • Альтернативный театр. В Черновцах нет камерных сцен для выступлений андеграундных театров.
  • Креативные индустрии — хенд-мейд, IT-индустрия, фотостудия, бар.
  • Совместное функционирование культурных кластеров — HUB, коворкинг, лекторий.

Заинтересованных лиц, организации просят помочь в создании инициативной группы, в будущем будет работать над разработкой концепции развития кинотеатра «Украина», созданием инвестиционного предложения и поиском решения для достижения результата — создание нового культурного пространства на базе бывшего кинотеатра.

Latest Posts

.