В Черновцах решили обустроить скейт-парки

Еще в марте 2017 жители города поддержали петицию о создании в Черновцах площадке для занятий скейтбордингом.
Поскольку в Черновцах нет специализированных мест пригодных для тренировки и обучения спортсменов, занимающихся скейтбордингом, юные скейтбордиста используют для тренировок площади и скверы города. Тем самым создавая опасность травмировать себя и окружающих.
Черновчане проголосовавших за данную петицию, предложили создать такой скейт-парк в Центральном парке культуры и отдыха им. Т. Шевченко, на месте бывшего танцпола, ведь такое расположение является достаточно доступным для жителей города. С таким предложением согласились и эксперты, работавшие над формированием концепции развития парка им. Т. Шевченко.
Еще один скейт-площадка планируют обустроить в парке «Октябрьский», ведь вокруг расположено много школ и жилых комплексов.
Однако, по состоянию на ноябрь 2018 на одной из локаций работы не начались.
А тем временем, на месте бывшего танцпола с использованием средств инвестора предложили создать Парк науки с планетарием и музеем, целесообразно делать в помещении, а не в парке, территория которого больше предназначена для активного отдыха.
Поэтому представители территориальной общины города требовали рассмотреть этот вопрос в порядке реализации местной инициативы.
Представители Ассоциации скейтбординга Украины заявили, что готовы оказать необходимую техническую и консультативную помощь в подготовке и реализации данного проекта.
После рассмотрения петиции, Черновицкий городской совет обнародовал решение о поддержке местной инициативы по обустройству двух скейт-парков в Черновцах.
Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение во время сессии Черновицкого городского совета 28 марта.

 

Автор - Олена Дмитрів

The website encountered an unexpected error. Please try again later.