Автоматизировать максимум процессов по приготовлению пищи можно с помощью кухонного комбайна. Многофункциональная бытовая техника выполняет множество задач — от измельчения твердых продуктов до смешивания ингредиентов на пирог. Пользователю достаточно загрузить необходимые составляющие в специальный отсек и выбрать подходящий рабочий режим. Все, что нужно знать про комбайны, их характеристики и особенности выбора, рассказываем в этой статье.
Принцип устройства и работы комбайнов
Конструктивно кухонный комбайн состоит из пластикового или металлического корпуса с отсеком для продуктов, сменными насадками, острыми лезвиями-измельчителями и мощным мотором. В зависимости от используемой насадки, устройство способно справиться с такими задачами:
- взбивание жидких ингредиентов;
- фигурная или классическая нарезка;
- терка и шинковка фруктов, овощей;
- измельчение кусков мяса и рыбы;
- приготовление теста на выпечку;
- пюрирование мягких продуктов и т.д.
Разнообразие насадок в комплекте позволяет экспериментировать с консистенцией готового блюда. Острые ножи и погружные лезвия тщательно перемалывают самые жилистые и крепкие куски до однородной массы. Определить необходимый режим работы можно в одно касание. Большинство деталей прибора, включая чашу для продуктов, подходят для мытья в посудомоечной машине. Вы можете выбрать кухонные комбайны на сайте проверенного магазина бытовой техники и забыть про утомительную ручную обработку продуктов.
Правила выбора кухонных комбайнов
Если вы планируете заказать комбайн для кухни, обратите внимание на такие характеристики:
- Уровень мощности. От показателя зависит, как быстро сможет комбайн обрабатывать большие объемы и насколько качественно справится с измельчением твердых продуктов.
- Характеристики чаши. Обратите внимание на ее литраж: чем чаще и больше необходимо готовить, тем крупнее стоит выбрать емкость. Уточните материал: пластиковые варианты недорогие, металлические — самые прочные, стеклянные — стильные и экологичные.
- Рабочие режимы. Чем точнее регулировка скорости, тем легче добиться правильной консистенции, например, при замешивании теста. Среди популярных рабочих режимов — импульсный для качественного измельчения, планетарное вращение для смешивания жидких ингредиентов, турборежим для быстрой обработки.
- Комплектация. Насадок в кухонных комбайнах множество: терка, шинковка, мельничка, ножи для фигурной нарезки, венчики и крюки для замеса теста, взбивания и перемешивания. Отдельные приборы способны выполнять также функции блендера, мясорубки, соковыжималки, лапшерезки и так далее.
- Производитель. Отдайте предпочтение бытовой технике проверенных производителей, которые предоставляют гарантию и сертификаты качества на товары. Пример таких — Xiaomi, Philips, Braun, Redmond и так далее.
Теперь вы знаете больше про кухонные комбайны. Удачных покупок!