Качество еды в учебных заведениях отныне можно оценить в онлайн-анкете

харчування

К сведению черновчан: по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской в государстве начинают онлайн-анкетирования, с помощью которого все желающие могут оценить качество продуктов питания и еды в учебных заведениях (школах, детсадах, университетах и ​​т.д.). Детали читайте дальше на chernivtsi-future

По словам жены президента и первой леди, эта инициатива крайне необходима, поскольку касается детей и сохранения их здоровья. Таким образом, все родители страны и их дети, которые непосредственно имеют отношение к питанию в столовых своих учебных заведений, смогут дать оценку, кокое, по их мнению, реальное качество продуктов, которые они употребляют. Так можно будет узнать, насколько качественно детей кормят и довольны ли обедами сами дети и родители.

Об инициативе стало известно из сообщения Тимофея Милованова, министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, которое он запостил на своей официальной странице в Фейсбук. По его утверждениям (а также на основе статистики), мы имеем 15 103 школы, где учится 4 млн. 113 тис. детей, которые пять дней в неделю в течение девяти месяцев в году обедают вне дома. Это означает, что 94,5% школ имеют столовую или буфет, чтобы обеспечивать детей горячим питанием. Та же статистика говорит, что горячие обеды в школе получают 70% учащихся, 50% из которых - бесплатно.

«Но количество - не всегда качество», - пишет Милованов.

Понятно, что специализированные структуры периодически проверяют на качество учебные заведения. Но всегда может быть погрешность, особенно если администрация сильно постарается скрыть отрицательные моменты. Поэтому лучше получать данные из первых уст, то есть от детей, которые каждый день питаются тем, что дают. Известно, что сейчас во многих школах и садиках существуют проблемы, как от продаж вредных продуктов, малая выборка блюд, высокие цены в буфетах, холодная пища и тому подобное.

Поэтому введением системы онлайн-анкетирования в перспективе поможет модифицировать и улучшить технологию питания детей.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.