Прогнозы относительно открытия перинатального центра в Черновцах

центр

Стало известно, что совсем скоро, в перспективе - до 1 апреля, будут завершены ремонтные работы и реконструкция перинатального центра в Черновцах. Такое заявление предоставил Александр Пуршага, и.о. директора Департамента капитального строительства и дорожного хозяйства Черновицкой областной государственной администрации. Подробнее на chernivtsi-future

В общем, обновление перитального центра продолжается уже довольно долго. Ремонтники объясняли ситуацию неблагоприятными условиями во время зимы, хотя все мы знаем, что зима 2020 года была максимально спокойной и теплой. Поэтому остается загадкой, что так задержало работников.

В любом случае, до 1 апреля текущего года все работы обещают завершить. Однако это не значит, что сразу же после этого туда сможет перейти медицинский персонал и начнется полноценная работа заведения. Сначала перитальний центр необходимо передать на баланс областной больницы. Поэтому в областной администрации говорят, что их дело - сдать в эксплуатацию, а когда заведение заработает - скажут в Департаменте здравоохранения.

Понятно, что процедура передачи займет некоторое время, ведь необходимо не только оформить и утвердить юридические документы, но и проверить качество законченной реконструкции, заполнить заведение необходимыми материалами и оборудованием, протестировать все системы, инструктировать персонал и тому подобное. Сейчас центр находится в распоряжении Департамента капитального строительства и дорожного хозяйства ОГА, поэтому переход к полноценной работе в новом корпусе может продолжаться долго. Точных сроков пока никто не дает.

Прежде будем надеяться, что ремонт все же будет завершен к указанному сроку. Как только все юридические вопросы и проблемы решат, персонал сможет перейти в заведение и полноценно принимать пациентов. Как утверждает Мария Полищук, заместитель директора Департамента здравоохранения в городе, они будут активно способствовать скорейшему завершению всех вопросов.

 

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.