Карточка черновчанина отберет льготы для бесплатного проезда в общественном транспорте

Транспортний квиток

«Карта черновчанина», которую с 1 октября планируют ввести в оборот для передвижения общественным транспортом, до сих пор вызывает немало вопросов и споров относительно своей пользы. Новый вопрос, возникший сейчас, это какие льготы будет предоставлять наличие этого средства, для каких категорий граждан Черновцов они будут действовать и как их получить. Подробнее на chernivtsi-future.

В общем известно, что бесплатно льготники смогут ехать транспортом только показав кондуктору «Карточку черновчанина». То есть от нее никуда не денешься. Подробно о предстоящих нововведениях и изменениях рассказал Владимир Середюк, заместитель Черновицкого городского головы Алексея Каспрука. По его словам, эта карта будет выдаваться гражданину Черновцов поименно, по месту жительства и на конкретную льготу, которая есть у человека. Также граждане, не имеющие черновицкой прописки, проживающие в других областных территориальных общинах тоже смогут получить и пользоваться карточкой, если они работают в Черновцах. Поскольку в данном случае речь идет о налогоплательщиках, которые пополняют бюджет города.

Дети, которые не проживают в городе, но учатся в местных школах, соответствуют этому же критерию - если их родители работают в Черновцах, они могут получить «Карточку черновчанина». Таким категориям граждан необходимо будет в пункте оформления карты предъявить справку с места работы, которая подтвердит информацию о трудоустройстве.

Согласно этому, всем гражданам Черновцов, которые планируют пользоваться услугами льготного проезда, будет предложено приобрести «Карту черновчанина» и пополнять такое количество поездок, которую пожелает владелец. Сейчас подготовкой к выдаче карточек занимается Департамент социальной защиты Черновицкой областной государственной администрации. Они ответственные также за установление в троллейбусах валидаторов для безналичной оплаты, которые планируют ввести до 1 марта текущего года.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.