Четверг, 11 августа, 2022

В Черновцах с июня начнут месячник борьбы со стихийной торговлей

Не одна власть пыталась вести борьбу с уличными торговцами, которые заполонили местный пространство у больших и маленьких рынков в Черновцах. И вот в городе снова объявили месячник борьбы со стихийной торговлей, информируют в Черновицком городском совете, пишет chernivtsi-future.

Поэтому, 3 июня до 8 июля на местах уличной торговли планируется проведение рейдов, чтобы ликвидировать торговлю в непредназначенных для этого специализированных местах. Рейдовые группы будут состоять из представителей управления контроля за благоустройством городского совета, Черновицкого городского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Черновицкой области, патрульной полиции управления патрульной полиции в г.. Черновцы Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины.

В прошлом году Инспекция по благоустройству Черновицкого городского совета уже пыталась бороться с уличной торговлей. Работники Инспекции вместе с полицией убрали с тротуаров продавцов, загородили людям проход на тротуарах на рынке, что на улице Героев Майдана. Обычно торгуют «на тротуарах» возле рынка Удонова, на проспекте Независимости возле остановок городского транспорта, на улице Комарова возле рынка «Нива» и на других участках. У рынке Героев Майдана пока торгуют рассадой, цветами и кустами, а также одеждой секонд-хенд, а возле рынка Удонова молочными продуктами и свежей овощами.

Мэр Алексей Каспрук подписал распоряжение, согласно которому Управление по благоустройству должен составить график совместных с полицией рейдов.

Что касается опасности для покупателей при приобретении товара с тротуара, то летом следует быть особенно внимательными, покупая молочные продукты домашнего производства, ведь в жаркую погоду они часто очень быстро портятся.

Latest Posts