Вторник, 21 сентября, 2021

Черновчане пришли в горсовет, чтобы защитить интересы детей

Черновчане сегодня пришли на сессию городского совета и под стены Ратуши, чтоб выразить свое мнение о создании скейтпарка и городе. Активисты требуют, чтоб депутаты наконец таки приняли решение о создание молодежного скейтпарка на территории парка «Октябрьский», информирует ИИ «АСС», докладывает сайт chernivtsi-future.

Напомним, что еще в марте 2017 община Черновцов поддержала петиции в создание в Черновцах площадке для занятий скейтбордингом.

Как известно, в городе нет специально оборудованных мест, которые были бы пригодны для тренировки и обучения  скейтбордистов. Молодежь в Черновцах употребляет для трюков и тренировок площади и скверы города. А такие развлечения не совсем безопасны, ведь так спортсмены могут травмировать себя и окружающих, не говорит уже о том, что рядом могут гулять и совсем маленькие дети.

Черновчане, которые голосовали за эту петиции, предложили создать такой скейтпарк в Центральном парке культуры и отдыха им. Т. Шевченко, на территории расположения бывшей танцплощадки, ведь там удобное расположение и данный участок имеет достаточно места для создания спортивного парка. С таким предложением согласились и эксперты, работавшие над формированием концепции развития парка им. Т. Шевченко.

Также было предложение от жителей, Которые живут в спальных районах города, обустроить такой же скейтпарк в парке «Октябрьский». На обустройство и установку оборудования даже готовы потратиться местные меценаты. Они готовы выделить на идею 1,5 миллиона гривен. Но депутаты не проголосовали на сессии за этот вопрос и тем самым не дали пока добро на то, что работы по обустройству скейтпарка начались.

Поэтому взрослые пришли на сессию и привели детей, чтоб показать депутатам что готовы бороться за интересы своих чад.

Latest Posts