Никаких палаток и натуральные материалы: какими станут летние площадки в городе Черновцы

Заведениям общественного питания и владельцам кафеншек в Черновцах придется теперь придерживаться новых правил установленния летних плоаок. Влаеьцам харчевен и кафе запретят устанавливать подиумы, оконные и дверные блоки, а также тяжелое перекрытия, пишет издание shpalta.media, информирует сайт Сhernivtsi-future.

Концепцию по их архитектурно-художественного оформления утвердил исполнительный комитет городского совета. Нововведения эти будут действовать уже со следующего 2020 года, на сессии городского совета примут еще и соответствующий регуляторный акт.

По новым архитектурным нормам, обустраивая летние площадки, не будут позволять заполнение пространства между элементами оборудования с помощью оконных и дверных блоков, сплошных металлических панелей, а также нельзя будет застеклить пространство.

К тому же, запретят перекрывать площадки полиэтиленовыми пленками, черепицей, металлочерепицей, и рубероидом и азбесто-цементними плитами.
Кроме того, летние заведения должны стать доступными для маломобильных слоев насленния, людей на колясках и с колясками.

В рамках заведений позволили установку только столиков, кресел, скамеек, светильников, декоративных элементов, подставок для меню, зонтов, урн для мусора, цветочных и ландшафтных композиции, оборудование для регулирования температурного режима воздуха, официантские станции (кроме барных стоек).

А вокруг летних площадок позволят обустраивать ограждения только из легких ажурных сборно-разборных конструкций высотой до 80 сантиметров и прозрачностью не менее 50%.

Поэтому летние кафе больше не напоминать так называемые "лачуги". Разрешается использовать конструкции из натуральных материалов, например изделия из металла, дерева или закаленного стекла.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.