Среда, 8 декабря, 2021

Черновчане требуют благоустроить территорию сквера на ул. Кордуби и осовременить Центральный парк

В Черновцах не так уж и много скверов и парков и зеленых зон, где можно погулять, а некоторые детские площадки являются старыми и заброшенными, поэтому жители города хотели бы иметь более комфортные условия для отдыха в существующей зеленых зонах города. Эти пожелания черновчане выразили вдвоем недавних петициях, которые появились в этом месяце на официальном сайте Черновицкого городского совета, передает Сhernivtsi-future.

В начале этого месяца, 6-го марта на сайте горсовета в разделе «Единая система местных птицей» была опубликована петиция, в которой жители Черновцов требуют обустроить территорию в сквере на улице Кордубы.
Как пишут авторы обращения, все меньше сквер напоминает место отдыха, ведь местные бездомные, цыгане и другие люди с не слишком привлекательным для большинства образом жизни устраивают в сквере свои посиделки, а иногда и просто спят прямо на скамейках. Рядом находится школа-гимназия и за этим всем беспорядком наблюдают с одной стороны — дети, а с другой стороны — работники СБУ.

Автор петиции Турлай Татьяна Андреевна пишет, чтобы черновчане подписали петицию и поддержали ее требование заменить тротуарное покрытие в местах, где это необходимо, также обновить скамейки, высадить новые деревья и кусты и решить вопрос относительно пребывания бездомных.

Другая петиция, которая появилась на сайте горсовета 14 марта 2019 касается реконструкции Летнего театра в Центральном парке имени Т. Г. Шевченка. Так что театр является не единственным летней площадкой для мероприятий и концертов, то черновчане хотели бы, чтобы его капитально отремонтировали, а сцена выглядела бы более современной, в соответствии с определенными требованиями современности.

Также местные жители просят осовременить ландшафтный дизайн парка имени Шевченка. Предлагают высадить новые деревья, кусты, цветы, обустроить детскую площадку, сделать место для выгула собак и, чтобы было установлено дополнительное количество свалок.

Напомнили черновчане напомнили властям в тексте петиции, что зеленая зона в Центральном парке создавалась еще лет 50 назад. В парке есть аттракционы на которых катались еще маленькими родители, а теперь катают там своих детей. Жителям города хочется иметь более современный и интересный парк для прогулок и развлечений.

Latest Posts