Пятница, 19 августа, 2022

Еще одно устройство "TruCam" будет работать на буковинской трассе

Еще один радар «TruCam» заработает на Буковине. Устройство, которое измеряет скорость появится 25 марта и будет работать на местной трассе М-19 Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече, информируют в патрульной полиции Черновицкой области, сообщает сайт Сhernivtsi-future.

Ранее установили два прибора «TruCam», которые пользуют патрульные на участках автотрассы Н-10 «Стрый-Ивано-Франковск-Черновцы-Мамалыга» и Н-03 «Житомир-Черновцы».

Также, на днях появятся новые устройства на трассах Винницкой,
Волынской, Днепропетровской, Житормирськои, Хмельницкой и других областей Украины.

Итак, с понедельника 25  новых приборов будет использоваться патрульной полицией для измерения скорости движения. Общее количество радаров, которыми будут пользоваться патрульные с 25-го марта по Украине — 75 радаров.

Патрульные напоминают: за превышение скорости более чем на 20 км / ч штраф составляет 255 гривен, более чем на 50 км / ч — 510 гривен. Об использовании прибора видеофиксации «TruCam» водители узнают с помощью дорожных знаков.

Справка

Радары для фиксации нарушений скоростного режима будут способствовать уменьшению аварийности. Это устройство — одно из самых эффективных при обнаружении нарушителей, превышающих скорость.

Оборудование установили именно в местах, где чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия. Такие устройства для измерения скорости активно применяют на своих дорогах патрульные в США. Коллеги наших американских копов, которые постоянно работают над уменьшением аварийности в тех местах, где по статистике чаще всего происходят ДТП.

Latest Posts

.