В март по-новому: что изменится для украинцев в поточном месяце

В новом году правительство начало реформирования многих сфер жизни населения. Почему-то так случилось, что большая часть изменений пришлась именно на март текущего 2020 года. То есть львиная доля норм законодательства вступает в силу с 1 марта. Среди нововведений - инкассация пенсий, изменение правил въезда в Россию, земельная реформа и тому подобное. Об этих и других инновациях расскажет дальше chernivtsi-future.

Изменения на региональном и всеукраинском уровнях

На Харьковщине проведут парламентские выборы в Раду. Это произойдет примерно в середине месяца в округе города Краснограда. Эти выборы уже проводились в июле 2019 года, однако президент Украины Владимир Зеленский назначил победителя Алексея Кучера на должность председателя Харьковской областной государственной администрации. Таким образом, выборы проведут повторно, причем за вакантное место соревнуются около 40 депутатов, среди которых достаточно известны громкие имена, например, Юлия Светличная (бывшая руководительница ОГА), Виктория Алексийчук (партия «Слуга народа») и др.

Кабинет Министров запланировал с 1 марта начать свою программу «Большая стройка», которая означает капитальный ремонт 4 тысяч километров дорог. Только на Буковину запланирован ремонт около 50 километров. Также будут выделены средства на реконструкцию учебных заведений, стадионов, больниц, культурных объектов и тому подобное. В Черновцах уже начали введение проекта в действие.

Изменились условия въезда украинцев в Россию. Отныне пересечь границу с нашей территории можно будет только с помощью заграничного паспорта. В случае, если вы возвращаетесь в страну, то нужно будет предъявить только паспорт гражданина или другое удостоверение личности. Как вы знаете, раньше с Россией было соглашение о перемещении с помощью только внутреннего паспорта. Эта услуга отменена постановлением Кабинета Министров от 18 декабря 2019 года.

В марте запланировано, наконец, разобраться с земельным вопросом в Украине. Парламент в течение 9 пленарных дней обязан прийти к общему мнению по 4000 поправок к законопроекту о рынке земли.

реформи

Денежные реформы

Поставщик телефонной связи «Укртелеком» с марта повысил тарифы на свои услуги. Речь идет о стационарных телефонах и проводном радиовещании. Так что месячная оплата услуг повысится на 20 гривен и с 35 до 45 гривен соответственно.

Нельзя не упомянуть о нашумевшей индексации пенсий. На нее могут претендовать те пенсионеры, которые ее получали по выслуге лет, по состоянию здоровья или из-за потери поддержки со стороны. Также возрастет размер пенсий (в среднем - до 12%), то есть примерно на 300 гривен. Эти условия вступили в действие с 1 марта и коснулись более 11 000 000 украинцев.

Правление Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины увеличит выплаты помощи по безработице. Речь идет о сумме не менее 650 гривен для тех, кому не учитывается страховой стаж, и по меньшей мере 1800 гривен тем, кому его учитывают.

Наконец, несколько слов об изменении программы питания военных. Отныне все боевые части Вооруженных Сил Украины будут питаться по новой системе, которая будет включать 409 различных выборов. Такое нововведение не останется без внимания стран-членов НАТО, поскольку там система действует безапелляционно.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.