Как выбрать автомобильный смеситель бетона: советы экспертов

Как выбрать автомобильный смеситель бетона: советы экспертов

Сегодня бетоносмесители на платформе автомобиля предлагают разные производители. Несмотря на внешнюю схожесть, такая техника отличается производительностью, техническими характеристиками и ценой. При ее выборе нужно отталкиваться от максимальных нагрузок, показателей экологичности, наличия разрешений для использования спецмашин в Украине. Это поможет выбрать надежное и высокопроизводительное оборудование.

Для чего используется специализированная техника?

Основное предназначение автобетономешалки — это подготовка строительной смеси, в состав которой входит цемент, песок, вода и пластификаторы. Также техника позволяет транспортировать готовый бетон на строительную площадку. Современный автомиксер доставляет до 1200 кубов готовой субстанции.

Использование автобетономешалки позволяет:

  • Загружать в барабан сухие ингредиенты для последующего замеса в процессе вращения последнего.
  • Доставлять готовую строительную смесь с постоянным перемешиванием в процессе транспортировки на строительную площадку.
  • Замешивать сухие компоненты бетона после прибытия на строительный объект. Это позволяет транспортировать смесь на длительные расстояния без опасности застывания бетона.
  • Упростить строительство объекта, размещенного на большом расстоянии от бетонного завода.
  • Надежно защитить готовый строительный раствор от воздействия внешних факторов и ультрафиолета.

Удобный механизм перемешивания позволяет безопасно доставлять готовую бетонную смесь на строительную площадку. Раствор подаётся непосредственно на объект, что упрощает труд строителей. Последним остаётся разровнять готовый состав с помощью правила.

Советы по выбору автобетономешалки

Чтобы выбрать модель способную удовлетворить потребности конкретного строительного объекта, нужно учесть множество факторов. Эксперты рекомендуют сосредоточиться на следующих характеристиках автобетономешалки:

  • Классе экологичности. В Украине разрешается использовать спецтехнику экостандарта не ниже Euro-4.
  • Объеме барабана. От этого зависит выход готовой смеси. Популярностью пользуются миксеры объёмом 9 кубических метров.
  • Конструктивных особенностях двигателя. Для бесперебойной подачи цементной смеси лучше выбирать технику с автономной силовой установкой. В остальных ситуациях подойдёт менее шумный мотор, размещённый на шасси.
  • Сертификатах разрешающих использования техники в Украине. Если автобетономешалка куплена за пределами страны, то потребуется документ, подтверждающий прохождение таможенной очистки.
  • Эксплуатационному ресурсу, установленному производителем. По сроку службы, предусмотренному производителем, можно оценить прочность оборудования. Также внимания заслуживает толщина стенок барабана. Чем она толще, тем дольше проработает смеситель.

Сегодня выбрать надежную бетономешалку б/у поможет AUTO.RIA №1 среди автомобильных сайтов, работающих на территории Украины. Особенностью сайта является огромная база спецтехники и легковых машин, гарантирующая почти 1400 успешных сделок каждые 24 часа. Здесь ежедневно продают и покупают машины и строительное оборудование украинцы со всех регионов страны.

Основные характеристики бетоносмесители

Прежде чем покупать автобетоносмеситель, нужно уделить внимание его основным характеристикам. Эксперты рекомендуют сосредоточиться на:

  • объеме барабана для загрузки сухих ингредиентов;
  • направлении выгрузки бетона;
  • типе привода бетономешалки;
  • двигателе, вращающем барабан.

Выбор объема барабана зависит от масштабов реализуемого строительного объекта. Популярностью пользуются модели способные вместить от 4 до 15 кубических метров цементного раствора. Несложно догадаться, что для подготовки и перевозки больших объемов смеси потребуется модель с максимальным размером барабана.

В зависимости от особенностей выгрузки строительной смеси можно выбрать автобетономешалку, падающую раствор по направлению к кабине или назад. Популярностью пользуется последний вариант из-за своего удобства. В первом случае водитель может самостоятельно проконтролировать процесс подачи строительной смеси.

Выбирая автобетоносмеситель по типу привода, нужно учитывать, что он бывает механический или гидравлический. В последнем случае используется более современная система с плавным ходом в отличие от механического аналога. В последние годы механические модели постепенно утрачивают актуальность.

Силовая установка, приводящая барабан в движения, бывает автономной либо, подключается непосредственно к мотору грузового автомобиля. В первом случае барабан будет продолжать вращаться, даже если грузовик выйдет из строя. Также это обеспечивает бесперебойную подготовку бетона без привязки к транспортному средству.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.