Вторник, 7 декабря, 2021

Троллейбусное управление в Черновцах ожидает вердикта: отключат транспорт или нет?

Завтра, 16 июля, на очередной сессии городского совета в Черновцах депутаты снова будут рассматривать вопрос о финансовой помощи троллейбусному управлению города. Напомним, в четверг последний срок, когда ЧТУ может предоставить конкретные сроки уплаты своих долгов за электроэнергию, которые накопились за июнь. Сумма долга составляет около полутора миллиона гривен. Однако коммунальное предприятие таких денег не имеет. Более подробно узнайте в материале на chernivtsi-future.

В понедельник чиновники уже заседали на сессии, где обсуждались вопросы перераспределения городского бюджета и выделения средств для троллейбусного управления. Однако положительного вердикта не приняли, поэтому перенесли рассмотрение проблемы на 16 июля. Однако за несколько дней причина отказа в помощи, а именно отсутствие резервных сбережений в бюджете, не исчезнет, ​​поэтому не стоит спешить надеяться на финансирование.

Проблема в ЧТУ возникла из-за ограничения количества пассажиров в троллейбусах, так что за все время карантина предприятие не смогло заработать денег на перевозках. Исполняющий обязанности руководителя Михаил Олексюк отмечает, что нет даже возможности выплатить заработную плату сотрудникам, и приходится ежедневно извиняться и обещать, что совсем скоро деньги появятся. Но в случае, если управление не сможет выплатить облэнерго долги, то ему придется позже покрыть еще и штрафные санкции. Это несмотря на то, что троллейбусы вообще отключат от контактной сети и работа ЧТУ прекратится на неопределенный срок.

Собственно, поскольку предприятие всегда платило за услуги вовремя, ему поверят на слово, если директор в четверг позвонит и укажет ближайшие сроки выплаты средств. А это будет зависеть от того, к какому решению придут депутаты на сессии. Поэтому завтра станет понятно, лишат ли Черновцы «рогатого» общественного транспорта. Во всяком случае, не кажется, что для городского бюджета сумма в 1 миллион 400 тысяч гривен является уж столь неподъемной.

Latest Posts