Четверг, 22 февраля, 2024

Черновицкий режиссер взялся за собственные средства ремонтировать улицу. Власти города опять бездействуют?

Улица Симовича в Черновцах, расположенная в центральной исторической части города, находится в разбитом состоянии: дорога требует капитального ремонта, поскольку из-за обвала образовалась яма глубиной в полтора метра. Поэтому автомобилям передвигаться по улице довольно сложно и опасно, как и обычным прохожим. Жители домов на улице Симовича уже в течение трех лет (с тех пор как возникла проблема) пытаются достучаться до городского совета Черновцов с просьбой осуществить ремонт, однако каждый раз получают отказ в ответ. Сообщает chernivtsi-future.

По словам известного черновицкого кинорежиссера Сергея Скобуна, он лично писал десятки заявлений, обращался к депутатам, встречался с чиновниками, обсуждал вопросы благоустройства улицы, а результата никакого. При том, что дорога расположена совсем близко к Резиденции митрополитов Буковины и Далмации, то есть — в самом центре туристических Черновцов.

Наконец у режиссера лопнуло терпение, он объединился с двумя другими сознательными жителями улицы и решил организовать ремонт дороги за свой счет. Будут покрывать дорогу брусчаткой, поскольку на асфальтирование пришлось бы потратить более 2 миллионов гривен, которых в резерве черновчан нет. С другой стороны, если бы к ним присоединилась городской совет и Департамент жилищно-коммунального хозяйства, помогли с финансированием, средств хватило бы с головой.

Но по утверждению заместителя директора департамента ЖКХ Олега Пилипьяка, денег на ремонт нет. И на городской совет надеяться не стоит, потому что свободные средства вообще отсутствуют. Пандемия продолжает разорять городской бюджет, поэтому ремонт улицы Симовича в расходы не входит, по крайней мере, в этом году.

Сергею Скобуну позволили провести самовольные ремонтные работы, однако порекомендовали обратиться в полицейское управление, чтобы оптимально организовать перекрытие дороги и рассчитать схему объезда.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.