Воскресенье, 22 мая, 2022

Чистоту в черновицких троллейбусах будет поддерживать паровая машина

Черновицкое троллейбусное управление планирует за собственные средства закупить специальное оборудование для обработки салонов троллейбусов, а именно — паровую машину, предназначенную для улучшенного очистки общественного транспорта. По словам исполняющего обязанности начальника ЧТУ Михаила Олексюка, хоть оборудование и дорогостоящее, однако результат того стоит, ведь кроме качественной уборки таким образом можно сэкономить на химических очистных средствах и дезинфекции. Более подробно читайте в материале на chernivtsi-future.

Производителем оборудования является частная львовская фирма, поэтому для закупки паровых машин троллейбусное управление заключило договор покупки. Одна такая установка стоит 33 000 гривен. Плюс в планах Михаила Олексюка купить также специальные отсосы с насадкой для чистки полотняных кресел, которые стоят 16 000 гривен. Всего в ЧТУ за собственные средства есть возможность приобрести всего 2 таких комплекта, однако даже с этим можно значительно улучшить внутреннюю уборку троллейбусов.

По поводу процесса работы паровой машины, то она работает от сети в 220 вольт. Есть специальный бачок, в который всего лишь нужно залить воду, из которой конденсируется пар. Он и очищает грязь, клей, мазут и тому подобное. Такая технология сводит к минимуму пользование химическими средствами, поэтому она абсолютно безопасна для людей. Не нужно будет тратить время на закупку средств и распределение химии между троллейбусами.

Лучше всего таким способом очищать стекло, боковины, резиновые уплотнители. Для сидений как раз и предназначены отсосы, которые прекрасно сбивают пыль, мелкий мусор. Собственно, благодаря этим устройствам мытье салона и дезинфекция станут качественнее. Конечно, говорит Михаил, на это тоже нужно время, ведь на тщательную уборку одного троллейбуса идет примерно 2 часа, а в Черновцах таких машин — 90. Известно, что троллейбусы будут чистить и мыть таким способом два раза в месяц, при прохождении ТО-1.

Latest Posts