Пятница, 19 августа, 2022

Вечернее освещение в Черновцах устанавливают, но выборочно

В музее под открытым небом в Черновцах установили вечернее освещение, а именно добавили вечернюю подсветку музейных объектов: ветряков, церкви, ворот, входного узла. Инициатором работ стал председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук. По его словам, это лишь первые шаги в модернизации города, в ближайшее время дело дойдет до освещения исторической части Черновцов. Более подробно на chernivtsi-future.

Итак, в Черновицком областном музее народной архитектуры и быта установили новое вечернее освещение. Как утверждает директор музея Иван Пилат, это сделано для повышения популярности музея под открытым небом среди молодежи, ведь подсветка позволит проводить вечерние и ночные экскурсии и т.д., а это более в приоритете среди молодых людей. Директор уверен, что как только закончится карантин и черновчане вместе с туристами захотят посетить территорию музея, уличное освещение станет изюминкой и придаст колорит.

Как говорит Сергей Осачук, идея установить инновацию назревала уже давно, однако сначала не хватало средств, затем начался карантин и было не до того. Однако последние две недели было решено бросить именно на это дело, средства в бюджете нашлись, работники тоже согласились выполнять эти обязанности, и вот в аутентичной достопримечательности города появилось современное освещение.

Тем не менее, важным остается вопрос об установлении ночного света в исторической части Черновцов, о чем ратуют горожане уже очень давно. Стыдно, что в городе с такой красивой, уникальной архитектурой, невозможно созерцать красоту в вечернее время из-за абсолютно темных зданий. Не понятно, где именно взялись деньги на музей под открытым небом, ведь, как в последнее время повелось слышать от администрации города, все основные и резервные средства брошены на борьбу с коронавирусом.

Главное, лишь бы руководители Черновцов не остановились на этом достижении и выполнили свои обещания относительно ночного освещения всего города.

Latest Posts

.