Среда, 8 декабря, 2021

Реставрацию кинотеатра им. Миколайчука в Черновцах заморозили

Из-за отсутствия финансирования реконструкцию бывшего кинотеатра имени Миколайчука в Черновцах заморозили на неопределенный период. Поскольку большая часть средств из областного бюджета пошла на борьбу с распространением COVID-19, то на ремонтные работы ничего не осталось. В Департаменте градостроительного комплекса и земельных отношений Черновицкого городского совета разводят руками и говорят, что если объект столько времени уже простоял закрытым, ничего не остается в данной ситуации, как прекратить реконструкцию еще на какой-то период. Сообщает о событии chernivtsi-future.

Ремонтными работами заведует Василиса Маковийчук, первый заместитель директора Департамента. По ее словам, чтобы закончить восстановление будущего кинохудожественного центра, которым должен был стать объект, нужно еще около одного миллиона гривен. Все финансирования ранее поступало из остаточного фонда областного бюджета, но после перераспределения денег неоткуда взять, поскольку много потратили на обустройство больниц, закупку защитных средств и оборудования и тому подобное. Более того, в том состоянии, в котором оставили центр сейчас, он уже задолжал более 1 000 000 гривен подрядчику, который занимался реконструкцией. Как выйти из долгов и где найти нужные средства, не знает никто.

В общем осталось не так много заключительных штрихов. Как утверждает госпожа Василиса, осталось установить эмблему на фасаде здания, оборудовать защитные козырьки и установить металлоконструкции. В начале года планировали открыть новый центр еще в конце весны, сделав его коммунальным учреждением с классными менеджерами, кружками, современной технической составляющей и функциональными услугами для всех горожан.

Поскольку в Черновцах заморозили все строительные работы, то завершение реконструкции все равно бы отложилось на неопределенный срок, однако вопрос с финансированием остается. В Департаменте ищут дополнительные 924 000 гривен, хотя объективно понимают, что сейчас с государства их никто не выделит. Подрядчики не смогут работать без финансирования, поэтому существует большая вероятность потери квалифицированных специалистов на строительной работе.

Latest Posts