Среда, 8 декабря, 2021

В Черновцах модернизируют остановки общественного транспорта

В Черновцах давно обращают внимание на плохое состояние остановок общественного транспорта, которым требуется модернизация или вообще изменение как внешнего вида, так и конструкции. Наконец, главный архитектор города Наталья Хилько прислушалась к жалобам граждан и представила проект реконструкции остановок. Они стали более инновационными, а также подготовленными к современным реалиям, то есть пандемии COVID-19. Подробно расскажет chernivtsi-future.

За разработку и дальнейшую реализацию проекта новых остановок соответствует Наталья Хилько совместно с Департаментом градостроительного комплекса и земельных отношений Черновицкой областной государственной администрации. В своей разработке они приняли во внимание пожелания горожан, негативный опыт нынешних остановок общественного транспорта, их неоптимальное расположение и размер, а также технологические требования современности. В общем архитекторы представили на рассмотрение два варианта остановок, которые отличаются только наличием ситилайтов.

В зависимости от размера тротуара, на котором будет размещаться остановка, будет решаться наличие рекламного стенда. Если ширина тротуара составит менее 2,5 метра, там будут строить остановку типа А (без рекламного стенда), если же градостроительные условия позволят и ширина тротуара будет больше 2,5 метра, то установят остановки типа Б (с ситилайтами). Конструкции не предусматривают боковых стенок. На задней стенке будет размещена карта города с маршрутами общественного транспорта и расписание их движения.

В Черновцах также существует проблема с информационными табло, которую планируют новым проектом решить. Остановки обустроят сетью Wi-Fi, USB-входами для зарядки гаджетов, тактильной плиткой и информационными табло. Однако в Департаменте не исключают, что эти технологические устройства будут доступны не на всех остановках. В зависимости от строительных условий и, конечно, материальной составляющей.

Пока Наталья Хилько не дает никаких комментариев по поводу сроков принятия проекта и его реализации. Отметим, что поскольку проект обнародовали, его можно осмотреть на сайте Черновицкого городского совета.

Latest Posts