Среда, 8 декабря, 2021

Черновицкая область закупит инсулин для выявления сахарного диабета

Из резервного фонда областного бюджета выделят 18 миллионов гривен на закупку медицинского препарата, а именно – инсулина. Он необходим для проведения исследований с помощью специальных тестовых полосок, которые будут использовать, чтобы выявить сахарный диабет у пациентов. Эта болезнь – одна из наиболее распространенных в мире, кроме того, как выяснили медики, люди с сахарным диабетом более подвержены инфицированию COVID-19. Подробнее читайте на chernivtsi-future.

Программа распределения средств была утверждена еще до начала пандемии коронавируса, к тому же, закупка инсулина необходима многим больницам для оказания медицинской помощи пациентам. После распространения COVID-19 большая часть средств резервного фонда была брошена на противодействие этому заболеванию, однако отсутствие инсулина и его важность никто не отменял. Поэтому в Черновицкой областной государственной администрации любым образом пытаются правильно и оптимально распределить средства.

Сейчас уже нашли необходимую сумму для закупки, а именно 18 миллионов гривен. Вскоре эти средства поделят между областными и районными больницами. В этом заверила Наталья Гусак, заместительница председателя Черновицкой ОГА. Она утверждает, что этих средств хватит для обеспечения всех учреждений специальными тест-полосками. Таким образом, можно будет заранее определить сахарный диабет у детей и взрослых, а следовательно – предоставить вовремя специализированную помощь.

Специалисты отмечают, что люди с сахарным диабетом более подвержены возможному инфицированию коронавирусом, поскольку их иммунитет значительно ослаблен по сравнению со здоровым населением. То есть можно будет определить зону большого риска и лучше обеспечить изоляцию для всех, кто туда входит. Сейчас, уверяют в государственной администрации, средств для других насущных проблем медицинской сферы, кроме тех, которые касаются COVID-19, в государственном бюджете области хватает.

Latest Posts