Пятница, 3 декабря, 2021

На улице Кармелюка установят подземные мусорники

Подземные контейнеры для мусора – это практичное и экологическое решение, которое сохраняет архитектуру и создает комфортные условия для жителей и гостей города. Монтаж, наладка, ввод в эксплуатацию выполняется на основе проектной документации с обязательным проведением испытаний и предустановками систем диспетчеризации, автоматизация процессов позволяет своевременно реагировать на наполненность контейнеров и оптимизировать логистику вывоза мусора. Куда ни глянь, со всех сторон подземные контейнеры приносят только положительное влияние. Подробнее на chernivtsi-future.

В Черновцах подобная инициатива уже была реализована. Благодаря проекту подземных свалок «EcoDrEAM», занявший четвертое победное место среди крупных проектов «Бюджет инициатив Черновцов», в микрорайоне Строителей-Мира установили екоконтейнеры для хранения мусора – чистые, безопасные, экономичные и эстетические. Однако это нововведение было выполнено еще летом прошлого года, а в городе хватает площадок, каким бы не помешало изменение системы мусорников.

Поэтому жительницей ул. Устима Кармелюка была представлена электронная ​​петиция на платформе «Единая система местных петиций» относительно установления подземных свалок в районе этой и других близлежащих улиц. По словам женщины, их микрорайон как ни один другой заслуживает такую ​​инициативу, ведь там проживает большое количество семей с маленькими детьми, которым совсем не нужно каждый день видеть переполненные мусором баки, разбросанные объедки возле контейнеров, нюхать ужасный запах выбросов и тому подобное.

Собственно, как указано на сайте Черновицкого городского совета, петиция набрала 253 голоса, что является необходимым количеством для реализации проекта. Поэтому жители района могут надеяться, что вскоре их улицы модернизируются экологически, гигиенично и эстетично. Конечно, во время карантина и чрезвычайной ситуации устанавливать контейнеры не будут, и точную дату рассмотрения результатов всех петиций платформы пока не называют.

Latest Posts