Вторник, 7 декабря, 2021

Общественный транспорт в Черновцах может возобновить работу

Кабинет Министров Украины 25 марта принял новое постановление о максимальном количестве людей, которых может одновременно перевозить общественный транспорт. Постановление увеличивает допустимое количество, что позволяет восстановить движение общественного транспорта Черновцами. Об этом заявил городской голова Алексей Каспрук, который еще раньше подавал прошение к правительству пересмотреть вопрос общественных перевозок. Сообщает chernivtsi-future.com.

Напомним, что с начала введения чрезвычайной ситуации Кабинет Министров постановил перевозить в общественном транспорте не более 10 человек одновременно. Такое количество никак не могло удовлетворить потребности Черновцов, ведь кроме обычных граждан городу нужно было доставлять на работу работников важнейших профессий — спасателей, медиков, пожарных и тому подобное. Плюс, охранники на предприятиях, которые продолжают работать в условиях карантина, а они, как правило, люди старшего возраста, поэтому пешком добраться на работу не могли.

Согласно новому постановлению от 25 марта в общественном транспорте разрешено перевозить 50% пассажиров от количества сидячих мест, что упрощает ситуацию. Теперь город может больше удовлетворить потребности перевозок, по крайней мере, на важные места работы. Поэтому сейчас городской совет разрабатывает план, как лучше распределить движение общественного транспорта, по каким маршрутам и по какому графику.

Также отметим, что с сегодняшнего дня, 27 марта, из Черновцов в ближайшие населенные пункты будет курсировать спецтранспорт для перевозки работников медицинской сферы. Поскольку большая часть наших врачей и медспециалистов добираются каждый день на работу из Сторожинецкого, Герцаевского, Новоселицкого, Кицманского, Глыбоцкого районов, планируется отправлять нерегулярные перевозки именно туда. Проезд будет бесплатным, рейсы — утренние и вечерние.

Из последних позывных новостей — в Черновцах возобновят работу СТО, сервисы ремонта техники, зоомагазины, магазины удобрений и тому подобное.

Latest Posts