В Черновцах возможно чрезвычайное положение: готовим документы о проживании

20 марта мэр Черновцов Алексей Каспрук обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой объявить на территории Буковины режим чрезвычайного положения. Он обеспокоен безответственностью горожан во время карантина и убежден, что ограничивающие меры, необходимые при ЧП, помогут более эффективно способствовать остановке эпидемии. Сообщает далее chernivtsi-future.

Алексей Каспрук возлагает большие надежды на сознательное согласование его просьбы руководством страны, поэтому уже начинает предупреждать черновчан, что их ожидает в случае чрезвычайного положения. Первое, что просит сделать мэр, это оформить документы о фактическом проживания гостей города. Поскольку при введении ЧП нельзя будет находиться на улице без документов, подтверждающих личность, то черновчане должны иметь при себе паспорт (водительское удостоверение, пенсионное, военный билет), а также документ о регистрации со штампом. Это же касается незарегистрированных в городе граждан.

Пока мэр не объяснил, куда нужно обращаться для оформления соответствующего документа. Однако обещал, что первые разъяснительные мероприятия для населения проведут уже сегодня, 23 марта. Заявки на получение справок будут принимать дистанционно, но забрать их можно будет только лично. Поэтому пока не введено чрезвычайное положение официально, Алексей Каспрук просит начинать оформлять документ уже сейчас.

Скорее всего, это условие повлечет ажиотаж среди населения. Черновчане начинают предполагать отрицательные последствия: большие скопления людей на местах получения справок, что в условиях карантина запрещается. Поэтому сейчас горожане воспринимают новость неоднозначно, большинство недовольны некомпетентным решением властей. Тем не менее, чрезвычайное положение на Буковине и в Украине в целом уже не является простой прихотью, а есть вынужденным действием.

Отметим, зарегистрировали более семидесяти случаев заболевания среди украинцев.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях