В Черновцах волонтеры будут помогать пожилым людям в условиях карантина

Карантин в Черновцах и введение чрезвычайной ситуации в области привели к тому, что пожилым людям, особенно одиноким, трудно о себе позаботиться. Даже обычный поход в магазин или аптеку превращается в сложную задачу, особенно в условиях, когда руководство города советует пенсионерам вообще не выходить из дома из-за их склонности к заболеванию коронавирусом. Таким образом летним черновчанам туго, потому что из дома выходить нельзя, а продукты питания и первой необходимости нужны всегда. Читайте далее в материале chernivtsi-future.

Поэтому волонтеры Черновцов сгруппировались и организовать штаб помощи пенсионерам. Туда входят все неравнодушные черновчане, которые хотят минимально помочь сожителям пережить карантин. Руководителем и инициатором штаба стал заместитель городского головы Александр Паскар. Он неоднократно видел и слышал о сложных жизненных ситуациях, в которых оказались пожилые люди, поэтому решил взять дело в свои руки и облегчить таким образом горожанам вынужденную самоизоляцию.

К работе штаба привлекли активистов общественных организаций, ветеранский актив и социальных работников, которые будут посещать одиноких граждан, чтобы обеспечить их необходимыми дезинфицирующими средствами, продуктами питания и лекарствами.

Ветеранские организации вместе с социальными работниками и семейными врачами отрабатывают базу лиц той категории, которые нуждаются в первоочередной помощи. Для помощи в приобретении необходимого граждане могут обратиться на круглосуточную линию муниципального контактного центра (+380502221580) или позвонить в волонтерский штаб по телефону: +380991572143.

Также штаб помощи приглашает предпринимателей и меценатов приобщиться к поддержке черновчан почтенного возраста, которые находятся в осложненных условиях и не могут за свой счет обеспечить себя необходимыми лекарствами, продуктами, средствами личной гигиены.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.