Карантин без шуток: полиция в Черновцах будет привлекать к ответственности за отказ закрыть бизнес

Паника в Черновцах и Украине продолжает нарастать. Поскольку на Буковине ввели чрезвычайную ситуацию, большинство заведений закрывают на карантин до 3 апреля. Кажется, город вымер, на улицах в разы уменьшилось количество людей, много витрин и дверей на замке, купить что-то кроме продуктов питания или предметов первой необходимости очень трудно. Разумеется, такая ситуация не нравится частным предпринимателям, особенно малому бизнесу, которому распространение коронавируса нанесет немало материальных убытков. Дополнительные сведения читайте chernivtsi-future.

Поэтому некоторые частные предприниматели, обходя рекомендации руководства Черновцов и меры воздействия в чрезвычайных ситуациях, не прекращают работу своего бизнеса. При этом они нарушают закон и вынуждены понести административную и уголовную ответственность. К сожалению, далеко не все нарушители осознают, что ожидает их в случае подобного бойкота.

Чтобы лучше урегулировать деятельность предприятий и малого бизнеса, а также следить за соблюдением всех рекомендации, в Черновцах создали специальные оперативно-мобильные группы, в состав которых вошли полицейские, спасатели и представители Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Подобную инициативу создала и ввела в действие полицейская служба Черновицкой области, о чем сообщил их отдел коммуникации.

Таким образом, работники полиции Черновцов будут патрулировать город и проверять, действительно ли являются закрытыми крупные торговые заведения, рынки (например, Калиновский), кинотеатры, театры, филармония, спортивные комплексы, развлекательные и детские учреждения, бани, кружки, салоны отдыха и тому подобное. Сначала будет предоставлено разъяснение владельцам, проведена информационная кампания по правильному распорядку работы и тому подобное. Если владельцы откажутся соблюдать запреті, их привлекут к ответственности, а бизнес закроют принудительно.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.