Как в Черновцах борются с распространением коронавируса

тролейбус

В связи с первым официально зафиксированным случаем заболевания коронавирусом в Украине, который произошел в Черновцах, местные службы начинают применять усиленные методы борьбы с быстрым распространением болезни. В частности, прибегают к постоянной дезинфекции общественного транспорта, проверки здоровья в пунктах пропуска, открытию временных медицинских пунктов в местах большого скопления людей и тому подобное. Более подробно о последних новостях читайте на chernivtsi-future.

Дезинфекция троллейбусов и маршруток

Усиленно дезинфицировать общественный транспорт начали еще с первых инфоповодов о массовых заболеваниях в Китае. Такое распоряжение предоставило Черновицкое троллейбусное управление всем перевозчикам без исключения. Однако поскольку общая ситуация в городе и стране не была критической, эти действия были остановлены на короткое время. Уже со вчерашнего дня дезинфекцию восстановили, причем исполнение и качество примененных препаратов будут контролировать.

По словам Михаила Олексюка, после каждого заезда троллейбусов на депо, внутри и снаружи машины будут тщательно очищать специальными растворами. Кроме мытья и дезинфекции, управление обязало всех кондукторов и водителей на работе носить марлевые повязки. Частные перевозчики (маршрутные) тоже обещают, что их водители будут заниматься частым проветриванием салонов, мытьем поручней и сидений, одевать маски и белые резиновые перчатки, так как постоянно контактируют с деньгами. Причем менять перчатки будут каждые 2-3 поездки. Таким образом, уверены члены Черновицкой областной ассоциации перевозчиков, совместными сознательными усилиями удастся лучше обезопасить жителей города от болезни.

Также работодатели дают профилактические рекомендации, которые необходимо принять для предотвращения коронавируса:

  • чаще обследовать состояние здоровья своих работников, фиксировать возможные симптомы болезни (повышенная температура, лихорадка, головокружение и т.д.)
  • обеспечить маршруты необходимым количеством моющих средств, марлевых масок и перчаток
  • регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку
  • проводить ежедневную дезинфекцию оборудования и рабочей зоны.

Конечно, говорят в троллейбусном управлении, не стоит забывать и о личных средствах гигиены, которые также достаточно действенные в случае COVID-19: мытье рук с мылом и обработка антисептиком, проветривание помещений, избежание тесных пространств и близких контактов с людьми, которые имеют симптомы гриппа или простуды.

ринок

Открытие медицинских пунктов

Что касается других методов борьбы города, Черновицкий городской голова Алексей Каспрук распорядился открыть временные медицинские пункты в местах большого скопления людей. Например, уже три таких пункта работают на Калиновском рынке. Туда может обратиться любой для получения информационной помощи, а также чтобы измерить температуру. Таким образом, говорит мэр Черновцов, мы не только предотвратим быструю транспортировку вируса, но и проведем информационные кампании жителям по предотвращению этой болезни.

Алексей Каспрук тоже обращает внимание граждан на самостоятельное бережное отношение к своему здоровью, ведь гораздо труднее обеспечить безопасность черновчан, если они сами не прилагают к этому минимальные усилия.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.