Дорогостоящие реконструкции в Черновцах: сколько стоят ремонты городскому бюджету

Из городского бюджета Черновцов массово начали выделять средства на ремонты и реконструкции образовательных и культурных заведений города. В частности, среди последних объектов, подвергшихся финансированию и обновлению, - краеведческий музей, Черновицкая областная филармония и общеобразовательная школа. Подробнее узнайте на chernivtsi-future.

Изменения на важных культурных объектах

Инициатором большинства строительных преобразований города и области выступает Черновицкая областная государственная администрация. Например, после очередного заседания сессии областного совета для ОГА на нужды культуры выделили 3 миллиона 750 000 гривен. Эту сумму распределили между двумя культурными объектами города - краеведческим музеем и областной филармонией имени Дмитрия Гнатюка. Если конкретизировать, то 3 миллиона перешли в пользование музея, 750 000 отдали филармонии.

На эти средства планируется сделать капитальный ремонт помещения музея внутри и фасада извне. Точнее - на 2 млн. гривен. Остаток будут практически распределять целый год для организации и проведения различных культурных мероприятий. Также в перспективе - исследовать историю Буковины, поэтому 1 000 000 будет привлечен и для реализации данного проекта. Пока неизвестны ни сроки работ, ни подрядчик, который будет заниматься ремонтными работами. В ОГА только отмечают, что эти средства появились благодаря перераспределению расходов от потребностей отдела коммуникаций с общественностью. То есть они являются частью свободного остатка общего фонда областного бюджета.

Для Черновицкой областной филармонии выделили не такую ​​большую сумму средств, однако даже 7500 00 есть на что потратить. В частности, планируется задействовать 530 000 на установку дополнительного светового оборудования внутри и снаружи помещения филармонии. Остальную часть денег вложат в ремонт пола и сцены. Других проблем, как отмечает ОГА, в филармонии нет, в ремонте объект также не нуждается.

школа

Модернизация образовательного учреждения Черновцов

Наконец, оптимизация и осовременивание общеобразовательной школы №38 в Черновцах. На изменения, которые уже реализовали, было потрачено 5,72 миллиона гривен городского бюджета. Также небольшую долю приложили родители и преподаватели школы. За такую ​​сумму в школе полностью обновили внутренние помещения, достроили 4 класса, провели реконструкцию коридоров, утеплили фасадные стены, установили окна энергосбережения и двери, провели противопожарную обработку деревянных конструкций, установили систему противопожарной защиты, провели благоустройство территории. И, что самое поразительное, установили первую лифтовую платформу. Ранее в школах лифты не функционировали.

Благодаря реализации этих проектов школа получила возможность оказывать более качественное, доступное, инновационное образование ученикам, участвовать в международных проектах, принимать в своих стенах участников региональных, всеукраинских и международных олимпиад, соревнований и конкурсов, модернизировать учебно-воспитательную работу, и просто увеличить комфорт пребывания в школе как для детей, так и преподавательскому составу.

В планах областной государственной администрации за текущий год провести реконструкции многих культурных, образовательных, спортивных, медицинских объектов как города Черновцы, так и области в целом.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.