В черновицком аэропорту будут измерять температуру

аеропорт

Черновицкий аэропорт вошел в список аэропортов Украины, где будут проверять и измерять температуру пассажиров. В этом перечне также присутствуют аэропорты «Львов», «Борисполь», «Жуляны», «Одесса», «Харьков», «Днепр» и «Запорожье», то есть те, которые имеют наибольший контингент пассажиров из других стран. Также пункты измерения устроили на семи основных автомобильных пунктах пропуска авто через государственную границу и трех железнодорожных. Речь идет о границе с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией. Узнайте больше на chernivtsi-future.

Также в аэропорту Черновцов будет работать эпидемиолог, обеспеченный всеми необходимыми средствами эпидемиологической защиты: комплектами изолирующих комбинезонов, защитными очками и бесконтактными термометрами, и будет дежурить карета скорой помощи.

На сегодня в Украине не зафиксировано ни одного случая коронавируса, но правительство готово к любому сценарию. Все службы государства находятся в повышенной готовности. Об этом во время брифинга сказал Премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, задача правительства на сегодня - не допустить попадания коронавируса на территорию Украины, а следовательно принять все необходимые меры, чтобы в случае попадания инфекции, она сразу была локализована, и людям была оказана необходимая помощь.

Также известно, что на пограничном пункте пропуска «Порубное» также массово проверяют температуру в приезжих в Украине. За последние сутки пограничники измерили температуру тела более чем 1100 человек, на дополнительное обследование медиков отправили 33 украинца с повышенной температурой и двух итальянцев. Ни у одного из них возможных признаков вирусной инфекции врачи не обнаружили. Об этом рассказал начальник прессслужбы Черновицкого пограничного отряда Сергей Бровко.

Также он сообщил, что пограничники вместе с другими соответствующими службами провели сегодня совместные учения по выявлению лиц с возможными признаками вируса.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.