Среда, 28 февраля, 2024

Проезд в черновицких троллейбусах подорожает

В Черновицком городском совете наконец проголосовали по поводу изменения тарифов на проезд в троллейбусах Черновцов. Депутаты приняли положительное решение и повысили плату за одну поездку с трех до пяти гривен. Далее на chernivtsi-future.

Напомним, что Черновицкое троллейбусное управление уже давно выдвигает членам исполнительного комитета городского совета просьбу увеличить стоимость проезда. В ЧТУ аргументировали такую ​​инициативу высокой себестоимостью одной поездки с человека, которая составляет 6 гривен 40 копеек. То есть даже в случае пятигривневой стоимости троллейбусное управление в городе останется работать себе в убыток и будет вынуждено просить дополнительные средства из городского бюджета. Тем не менее, сумма займа хотя бы будет меньше.

Депутаты городского совета долгое время переносили принятие решения на следующие заседания, поскольку не могли набрать необходимое количество утвердительных голосов. И вот на очередном заседании они наконец проголосовали за повышение стоимости проезда. Таким образом, с 1 марта 2020 года одна поездка в троллейбусе будет стоить 5 гривен. В случае безналичной оплаты — 4 гривны. Студенческий билет будет стоить 3 гривны, а школьный — 1 гривну. В ночное время — 10 гривен (повысили на 2 гривны). Стоимость месячного проездного билета в городском электрическом транспорте составит 240 гривен.

Как мы сообщили ранее, департамент жилищно-коммунального хозяйства Черновцов и финансовое управление городского совета будут компенсировать троллейбусному управлению разницу между установленным тарифом и экономически обоснованным (6,40).

Вообще не понятно, насколько одобрительно относятся к нововведению черновчане. Они недовольны состоянием транспорта, постоянными поломками, плохим внешним видом, старостью машин и т.п. Поэтому просят городской совет сначала решить эти вопросы, а потом увеличивать проезд, что будет обосновано с чисто человеческой точки зрения. Во всяком случае, теперь у горожан нет выбора, стоимость подняли официально и безапелляционно.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.