Среда, 8 декабря, 2021

Наконец состоится реконструкция заброшенной спортивной школы

Стало известно, что недостроенная заброшенная постройка на ул. Небесной Сотни, ранее бывшая областной детско-юношеской спортивной школой, наконец пройдет реконструкцию и будет введена в эксплуатацию, пишет chernivtsi-future.com.ua.

Это сооружение начали ремонтировать и реорганизовывать еще в прошлом году. С тех пор никаких заметных сдвигов в восстановлении не наблюдается, кроме голого каркаса школы и разрушений вокруг. Однако Александр Пуршага, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства и дорожного хозяйства Черновицкой областной государственной администрации, уверяет, что ремонтные работы будут возобновлены. Завершить реконструкцию планируют до конца текущего года, тогда же сразу сдадут объект в эксплуатацию.

Запланированное конечное здание — реконструкция здания спортивного комплекса с пристройкой. В пристройке будут размещены отдельные залы для занятий различными видами спорта. Пристройку и действующий корпус школы соединит галерея. Поэтому совсем скоро глаз города не будет «мылить» недостроенный остов с кирпичными стенами, выбитыми окнами и разрухой по периметру. На месте этого беспорядка возникнет современный спортивный комплекс с ремонтом и всеми необходимыми удобствами.

Известно, что тендер на проведение работ выиграло ООО «Будторгинвест». Общая стоимость выполнения реконструкции — 44 миллиона 177 000 гривен. В прошлом году было реализовано почти 20 млн. грн., то есть примерно половина необходимой суммы. Остаток средств уже есть в наличии. То есть вторую половину денег планируется выделить из государственного бюджета. Проект также финансируется из Государственного фонда регионального развития и софинансируется из местного бюджета.

Сроки завершения строительства определены, подрядчик о них проинформирован, поэтому работу выполнит вовремя, как уверяет Александр Пуршага. Остается только ожидать, насколько качественно будет выполнена реконструкция и действительно ли будут соблюдены указанные временные рамки.

Latest Posts