Понедельник, 20 сентября, 2021

Проблема с теплоснабжением в Черновцах решена

Еще вчера некоторые улицы Черновцов были без газоснабжения в результате аварии. Целый день микрорайоны А. Щербанюк, Ф. Полетаева, Героев Майдана, В. Комарова, проспекта Независимости и их прилегающие улочки были полностью лишены тепла. Далее на chernivtsi-future.

Ремонтные работы по ликвидации проблемы проводились круглосуточно. Вследствие гидроудара котельная «Южная-1» прекратила свою работу. Было выявлено 9 прорывов на трубе. Поэтому квалифицированные работники занимались полной восстановительной работой.

Сегодня утром стало известно, что ремонт трубы завершен. Об этом написал на своей официальной странице в Фейсбуке мэр города Алексей Каспрук. Он сообщил, что котельную полностью запустили еще ночью. Поэтому будет приложено максимум усилий, чтобы к концу дня теплоснабжение на указанных улицах включили. А это примерно 200 объектов.

К ремонтным работам были привлечены 10 единиц техники и 35 работников, от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям привлекалась 1 единица техники и 1 работник.

Мэр просит работников учебных заведений, больниц, детсадов быть готовыми ко включению тепла. То же самое касается родителей, чьи дети сейчас болеют вирусными заболеваниями. Мэр просит прощения у жителей Черновцов за эти временные неудобства и жалуется относительно изношенности оборудования и теплоснабжающей сети. Алексей Каспрук объясняет возникновение проблемы недостаточным финансированием предприятий газоснабжения, из-за чего становится невозможным постоянное поддержание ресурсного оборудования в хорошем эксплуатационном состоянии. Для полноценного ремонта сети нужны средства от Европейского банка реконструкции и развития, поскольку ни в городском, ни в государственном бюджете их нет.

В общем сообщают, что столь масштабной аварии в системе теплоснабжения города еще не было. Тем не менее, Алексей Каспрук обещал самостоятельно контролировать состояние систем энерго- и газоснабжения в Черновцах.

Latest Posts