В Черновцах будут штрафовать за стихийную торговлю в центре города

Начальник Управления по благоустройству в Черновцах Сергей Обшанський, который недавно вновь вернулся на свою прежнюю должность «взялся» за представителей стихийной торговли, торгующих овощами и фруктами прямо в центре города, информирует сайт chernivtsi-future.com.ua.

В Черновцах летом, как правило, увеличивается количество уличных торговцев, а это негативно влияет на вид и имидж города, ведь летом в Черновцы приезжает немало туристов. После завершения торговли, в конце "рабочего" дня тротуары часто остаются грязными с остатками фруктов и овощей, а это добавляет работы коммунальщикам. Сергей Обшанський обратился недавно к продавцам, торгующих на улицах в Facebook, и отметил, чтобы те реализовывали свою продукцию на рынках, не на тротуарах. Он к тому же выложил фото с улицы Степана Бандеры, где накануне было ликвидировано пункт стихийной торговли, возле остановки общественного транспорта.

Обшанський дал время торговцам до 5 августа. После 5-го проведут рейды по городу и тех, кто не исправился, начнут штрафовать.

Напомним, что Сергей Обшанський снова вернулся на свою прежнюю должность руководителя Управления по благоустройству Черновцов. Об этом сообщил недавно на брифинге журналистам мэр Алексей Каспрук, а Ярослав Кушнирик, который до этого работал руководителем управления, занял должность начальника отдела развития территорий.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.