Вторник, 7 декабря, 2021

Дорогие дороги: ремонт улицы Русской завершат в октябре, а Кармелюка начнут не раньше июля

Водители в Черновцах недовольны состоянием дорог в Черновцах, особенно это касается улиц Кармелюка, Хотинской Николаевской. О том, когда именно отремонтируют дороги узнавали у руководства департамента ЖКХ городского совета в лице Владимира Бешлея, информирует molbuk.ua, сообщает chernivtsi-future.

В начале мая в Черновцах начали ремонтировать улицу Русскую. Обещают, что там изменят все сети, а брусчатки больше не будет — только асфальт. Около 25-ти миллионов гривен уже выделили на ремонт Русской, в общем ремонт обойдется в 36 млн., гривен. Что радует черновчан, то это нарушает обещание капитально отремонтировать улицу Кармелюка. В таком ужасном состоянии эта дорога не была давно. Ямы там достигают уже и 20-40 сантиметров, если вскочишь в такую ​​во время дождей, когда яму не видно, то автомобиль придется ремонтировать долго. Из государственного бюджета на ремонт этой улицы выделили 15 млн., гривен. Но сам ремонт обещают начать не ранее, как в конце июля.

Сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию на ремонт улицы Кармелюка, от Винниченко к Буковинской. А вот улицу Хотинской планировали только «залатать» и сделать там ямочный ремонт. Но водители Черновцов не согласны с таким решением чиновников. Поэтому в этом году. По словам Бешлея выделили только 3 млн., гривен на ямочный ремонт, но в следующем году, возможно дорогу отремонтируют капитально.

Напомним, что 21 мая черновчане перекрыли улицу Хотинскую. Они требовали отремонтировать дорожное покрытие на этой дороге. Через пикет водителей более двух часов движение для транспорта было там заблокировано. Черновчан часто возмущает не только состояние дорог, но и качество ремонта дорог.

Latest Posts