Понедельник, 15 августа, 2022

Помогут ли петиции починить светофоры: черновчане возмущены бездействием властей

К сожалению, техническое состояние светофоров в Черновцах оставляет желать лучшего: об этом свидетельствуют частые поломки регулирующих устройств, что вызывает постоянные пробки и недовольство горожан. Иногда время, которое тратят на исправление светофоров, может достигать нескольких недель. Власть города не обращает внимание на эти проблемы и остается бездействующей. Как черновчанам бороться с вопросом светофоров и повлиять на депутатов? Далее на chernivtsi-future.

Современный вариант решения проблемы в городе

Предложение подбросил черновчанен Андрей Данко. По его словам, уже довольно длительное время он замечает, что на перекрестке улицы Небесной Сотни и проспекта Независимости увеличились пробки, их интенсивность и периодичность, чего раньше не было. Поразмыслив и понаблюдав, человек понял, что дело в светофорах, которые изменили специфику работы, чем несколько запутали логистику движения транспорта. Продолжительность свечения цветов также изменилась. Поэтому водители и пешеходы вынуждены дольше ждать своей очереди, а значит толпа на тротуарах и заторы на дорогах стали гуще.

Обращаться в городской совет Андрей Данко не стал, поскольку не верит в быстрое действие подобных призывов. К тому же, решил повлиять на дело в целом, а не локально, призывая депутатов исправить проблему во всем городе, а не только на упомянутом перекрестке. Поэтому подумав, господин Андрей обратился к популярному ныне способу достучаться до власти — регистрация петиции. Автор говорит, что не видел других решений проблемы. Но признает, что в случае, когда не знаешь, в какую дверь постучать со своим вопросом, петиции — идеальный вариант обратить на себя внимание.

Какие результаты петиции?

Сейчас призыв Андрея Данка собрал уже около девяноста отзывов черновчан. Для утверждения властями города нужно 250 подписей, поэтому дело понемногу движется к положительному результату. Мужчина говорит, что новичок в подобных ходатайствах. Но зарегистрировал его, поскольку четко признавал проблему. Сам раньше уже подписывал петиции, но никогда не был их автором. Также считает, что это не последняя его попытка, ведь в городе есть еще много проблем, и петиции — один из лучших способов их решить. Не скрывает своего удивления, что люди так быстро откликнулись: это означает, что не он один признает важность адекватной настройки светофоров. А если есть недовольные нынешним состоянием, значит, будут единомышленники. Поэтому бороться с бездействие станет намного легче.

Конечно, автор понимает, что даже набрав необходимое количество подписей, процесс рассмотрения петиции — длительное дело. Но надеется, что совместными усилиями и терпением дойдет до необходимого результата. Игнорирование проблемы никогда не сделает город конкурентоспособным и приятным для посещения или проживания.

В завершение Андрей Данко говорит, что такой принцип работы светофора, который сейчас находится на перекрестке, как правило, характерен для развитых крупных городов, но не было учтено, что Черновцы не относятся к таким характеристикам и не имеют подобного транспортного движения.

Владимир Бешлей, глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства, не знает о петицию и про саму проблему светофоров, и рекомендует обратиться в ответственное специализированное учреждение.

Latest Posts

.