Почему технику лучше покупать в официальном автосалоне?

Почему технику лучше покупать в официальном автосалоне?

Официальными называются не только дилеры, которые работают напрямую от производителя. Это могут быть дистрибьюторские компании, у которых имеются аналогичные полномочия. Причём цены у дистрибьюторов могут быть ниже, что открывает разные варианты экономии.

Выкупить технику в Украине можно разными способами. Особо широко развит рынок б/у автомобилей. Машины предлагают центр по автовыкупу, разборки, мастерские, частные лица. Широкий разброс цен привлекает покупателей, которые за половину стоимости могут купить премиумную иномарку.

Сайт AUTO.RIA рекомендуют изучить и Джерман центр в Виннице. Работать с б/у машинами выгодно, но не всегда безопасно. Чтобы не оказаться в руках мошенников и не потерять деньги, нужно взвешивать все за и против, учитывать массу деталей.

В чем риски приобретения подержанных транспортных средств?

Автовладелец может без труда найти немецкую иномарку последнего поколения за 50 %. Но скорее всего автомобиль будет иметь массу скрытых моментов:

  • Техника может числиться в угоне. Машины сегодня легко подделать. Документы и технический паспорт могут быть скопированы на компьютере. Вин-код автомобиля можно деформировать, из-за чего технику не удастся пробить по базе данных.
  • Под капотом машина может стоять неродной двигатель. Это же касается и других узлов. Вес авто может быть собран на коленке в Южной Европе, где количество угнанных нелегальных авто зашкаливает.
  • На авто могут иметься скрытые дефекты. Частая ситуация – это дефектные силовые установки. Двигатели оригинального типа стоят дорого. Покупатель думает, что приобретает целый авто, а на деле сталкивается с критическими поломками уже через пару недель.

Сотрудничество с дилерскими организациями дает гарантии. Причём некоторые фирмы оперируют подержанным транспортом. Нюанс в том, что компания дает на такую технику гарантию. Пользователь может получить привилегии, при которых легко вернуть транспорт, получить бесплатный сервис или затребовать компенсацию.

Какие преимущества получает клиент?

Первый аргумент в пользу переплаты – это индивидуальное отношение. Официальный дилер дорожит каждым заказчиком. Выражается это в следующем:

  • Посетитель получает подробную консультацию. Можно узнать все о каждой машине и разобраться в том, какая модель подойдёт лучше. Это актуально как для автосалонов производителя, так и для дистрибьюторов, которые могут работать сразу с несколькими марками.
  • Клиент компании становится участником бонусной программы. Чем чаще заказчик обращается к дилеру, тем интенсивнее копятся призовые баллы и растут скидки. В автосалонах можно покупать не только машины, но в том числе моторные масла, сервисные средства и другую продукцию.
  • Гарантия в официальных магазинах действует гораздо дольше. Это может быть срок от полугода до года. За это время можно ремонтировать машину совершенно бесплатно, а при необходимости вернуть её и получить деньги.

Гарантия назначается с особыми требованиями. В большинстве дилер старается максимально ограничить клиента. Каким-либо способом воздействовать на конфигурацию машины запрещено. Иначе обязательства автоматически сгорают.

Какие машины лучше покупать с рук?

Сотрудничество с автосалоном рентабельно, когда покупается машина выше среднего класса. Это внедорожники, кроссоверы, премиумные иномарки и авто представительской категории.

Цены на такие авто на вторичном рынке немногим ниже. Правда, в этой ситуации автовладелец рискует получить дефектную машину или нелегальную технику. Финансовые риски увеличиваются.

В то же время покупать бюджетную иномарку напрямую из салона – не всегда разумный шаг. В этой ситуации можно переплатить слишком много. Автосалон в любом случае делает наценку за бренд вне зависимости от статуса транспортного средства.

Дешевые авто можно легко выкупить по скидке и получить машину без дефектов:

  • В Украине максимальную скидку предлагают разборки. Компания работает с битой техникой. Для тех, кому нужна машина на ходу, это лучший вариант. У авто будут повреждены кузовные элементы или оптика, но сам транспорт будет находиться на ходу и соответствовать нормам безопасности.
  • Целую машину можно приобрести в автовыкупе. Более того, это техника в которую не придётся вкладывать деньги. Износ узлов не превышает показателя в 30-40 %.

Сайт AUTO.RIA дает возможность изучить предложения по всей стране. При поиске автосалона нужно ориентироваться на экономическую ситуацию в регионах. В бедных областях и малых городах даже официальные дилеры предлагают комфортные ценники. Иногда за машины выгодно отправиться в другой конец страны и все равно сэкономить на оформлении сделки.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.