В Черновцы едет партия марлевых повязок и тест-ситемы для диагностики коронавируса

маски

В связи с нехваткой марлевых защитных масок в аптеках Черновцов, а также из-за решения Министерства здравоохранения, город обеспечат большой партией повязок, а также тест-системой для выявления нового китайского вируса. Об этом далее расскажет chernivtsi-future.

Черновицкие аптеки и больницы страдают от недостатка защитных масок. Причем такая ситуация сложилась не только в нашем городе, а вообще по всей Украине. Дело в том, что сейчас существует большая необходимость в повязках в Китае, поэтому все поступления надходят именно туда. Недовольство населения понятно руководству города, но, по словам Управление здравоохранения Черновицкого городского совета, они никак не могут на это повлиять, ведь аптеки и больницы сами отвечают за поставки, поскольку не подчиняются непосредственно управлению здравоохранения.

Тем не менее, внештатный эпидемиолог Ирина Вострикова советует черновчанам не паниковать, поскольку стало известно, что украинское правительство предоставит Черновцам крупную партию защитных масок, а также некоторое другое оборудование для больниц. Специалисты областной клинической больницы поехали в Днепр, чтобы доставить оттуда около 200 000 повязок. Их, как утверждают в управлении, должно хватить на весь город на долгое время.

Кроме новости о защитных масках, появилась информация о том, что трем областям Украины, среди которых Черновицкая, предоставят в пользование тест-системы обнаружения коронавируса. Это мотивируют тем, что именно эти три области (еще Львовская и Закарпатская) имеют наибольший контингент работников за рубежом, в Италии. Все эти люди, конечно, будут возвращаться в Украину, поэтому всплывает необходимость тщательно и быстро проводить диагностику.

В двух пунктах приема пациентов уже проводят учебные мероприятия. Планируется ввести поэтапный процесс обучения, а также будут проводить обучение специалистов-вирусологов, которые работают на уровне областных лабораторных центров. Ожидается, что указанные тест-системы приедут в области уже в конце этой недели.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.